【學佛修行分享─原創文章】2017/12/31什麼是跨年?

  

2017/12/31什麼是跨年?


   
           20171231  什麼是跨年?

    什麼是跨年?有沒有跨出自己的障礙?有沒有突破僵持的現狀?改變自己?一轉眼今年又過了,真是無常迅速,人生苦短。究竟我們是要如何跨越?唯有建立正確的思想觀念,去惡向善,言行如一,勇敢邁開步子,努力向前,才能超越自己。

    一年又一年的過,我的餘生到底還有多少時間?在生命的旅程中,跨過自我的障礙與困擾,真正去除無明煩惱,這才是「跨年」的真諦。我們在這年末要省思,檢審自己一年來的言行舉止,有沒有造成別人的麻煩和不便?一年將跨過去,想到自己對別人的付出很少而得之於別人的恩惠卻很多,尤其是感謝覺行正康佛堂的師兄師姐們的陪伴,所以我一定要懷恩圖報,向身邊陪伴我度過走過難關的人表達至深的謝意,我祈願跟大家一起恭聞 佛陀師父開示的法音,培養正知正見,跟隨上人孺尊腳步和教誨,修法修行。

    今年我不再如世俗的年輕人,在熱鬧歌聲和絢爛煙火中,跨進新的一年,而是要跟隨 上證下達阿旺德吉上人孺尊,學習 H.H.第三世多杰羌佛正法,勉勵自己勇敢的跨過困境超越自己。同時我要再次感恩陪伴在身邊的覺行正康的師兄師姐們,謝謝您們的包容與支持我,我才能勇敢做自己!我會跟您們在2018年開始,一起緊跟著 H.H.第三世多杰羌佛與上證下達阿旺德吉上人孺尊,走向學佛修行的幸福之路!  

南無 第三世多杰羌佛
南無 十方諸佛菩薩
                       慚愧佛弟子 楊筑鈞 合十/覺行正康佛堂



                        

※以上文章是個人學佛修行心得,一切法義以 [H.H.第三世多杰羌佛說法法音為準]


★ 歡迎轉載★

1 則留言: