【學佛修行分享─原創文章】恭聞法音心得分享----歲末感言!


恭聞法音心得分享----歲末感言



           
              
今天是12月底,過不久就要迎接2018年了,我們學佛的路程一天一天的過去了,歲月磋跎,一年又過去了,我們不知道無常什麼時候會來?剛剛從家裡出門買東西,住家附近就是醫院,想到了裡面的老人家跟病人就很心酸,一般人迎接新的一年很開心,但是想到 佛陀師父說的看到眾生在受苦,心裡很難受,因為醫院裡有些人不能動不能說話,只用一口氣在維持生命,連唸佛號的能力都沒有,所以 佛陀師父一直跟我們說要好好保持健康的身體,要鍛煉身體,要好好學佛修行。我想到了醫院裡面有多少人在跨年之夜還正在跟死神拔河,跟病魔搏鬥。我發現身體健康的人真的很幸福,能夠做大禮拜,唸經,修法,也能夠恭聞最尊貴的 佛陀師父的法音 但是醫院裡面的老人家跟病人呢?連唸經的力氣都沒有,接下來可能就是要,面對無常的生死變化,就像 佛陀師父法音當中的『無常』說的若不好好修行就一步一步的往殯儀館跟火葬場的自動手扶梯軌道前進!

    恭聞 H.H.第三世多杰羌佛的法音『人生如夢,必須要付諸實踐修行』當中 佛陀師父提到的眼睛一閉,夢就醒了!天是棺材蓋,地是棺材板,喜怒哀樂事都在棺材裡。 佛陀師父也在每盤法音中說我們時間不多了,要好好開始修行了,不要說等到退休了才來修行,修行要把握當下,因果如影隨行,也不知道無常什麼時候來? 佛陀師父在另一盤法音『看看你的行為能了生死嗎?』也提到,過了這個殿就沒下個殿了,下個殿就是閻王殿了。我們要慶幸有健康的身體能夠跟 佛陀師父與上人孺尊學習佛法修行,反觀那些在醫院的人受苦的老人或病人,他們還在承受這一輩子所種的因果業報!

   無上甚深為妙法,百千萬劫難遭遇,我們不知道修了多少世 ,今生才能恭逢 佛陀降世到娑婆世界來慈悲渡人,我們要把握當下,用健康的身體好好跟著 佛陀師父與上人孺尊修行學佛,積極的宣揚及維護如來正法讓更多人來恭聞法音,學習H.H.第三世多杰羌佛所說修行法,依照教誡,諸惡莫作,眾善奉行,走向學佛的幸福之路!

 感恩 H.H.第三世多杰羌佛
 感恩 十方諸佛菩薩
 感恩 證達上人孺尊

                慚愧佛弟子 曾法融 合十/覺行正康佛堂

※以上文章是個人學佛修行心得,一切法義以 [H.H.第三世多杰羌佛說法法音為主]

★ 轉播正法  功德無量 ★


1 則留言: