【學佛修行】皈依後,我的很多麻煩事都順利解決了



皈依後,我的很多麻煩事都順利解決了


時間:2016-12-07 14:30:21 來源: 作者:張瑞剛 

    我是2015 年中秋節期間,參加瀋陽華聖寺法會時,拜見到證達上人師父皈依佛門的。

    說起皈依,哎,那時真的很慚愧,很愚癡,因為什麼是皈依、皈依代表什麼、皈依的意義都不懂,什麼是學佛修行,什麼了生脫死,這一切根本更是一竅不通。當時對佛法的認知,只停留在一個很淺的層次上,認為學佛修行就是燒香拜佛做善事,保佑自己和家人平安健康,做事順利,做生意能賺大錢等等。
        
        那次去瀋陽拜見上人師父,就是想搞明白我為什麼一直以來做什麼事都不掙錢,還欠下了幾十萬的債務?因為師兄師姐都說上人師父是聖德,不是凡夫,我去時根本就沒想著要皈依。

        當時是我一個人去的,雖然是獨行,但這邊接引我學正法的師兄師姐,為我安排好了我的所有行程。很感謝這些師兄師姐帶我進入正法之門,讓我受益無窮。在去瀋陽前,我雖然聽了幾盤南無第三世多杰羌佛陀的法音開示帶,但是還是不太懂。在沒遇到正法之前,我一直很喜歡放生,對學佛的人很敬佩。也許就是這份放生的功德和敬仰學佛的人,才讓我有福報學到了真正的佛法了吧。

    最初,我遇到如來正法是一次很偶然的機會,遇到接引我的嚴師姐。那天,是在參加一個什麼老師的講座認識的,我去聽講座是想聽他講怎麼做生意,怎樣用連山易、周易預測看人,改財運賺錢。而嚴師姐去是為了看看能不能碰到有緣的人來學正法。說也奇怪,講座結束了以後,我單獨見了那位講課的老師,但是,他沒有給到我怎樣立馬賺錢還債的方法就走了。在我還沒有走出酒店門的時候,又不知為何,返回了講座的包間看看。就是這次返回,聽到嚴姐在跟別人談話,感覺她講的跟學佛有關的道理我很喜歡,我對學佛的人都很崇拜的,就問她是不是學佛的,便跟她請教交流。嚴師姐問我知不知南無第三世多杰羌佛,我說不知道,我連誰是釋迦牟尼佛,誰是阿彌陀佛都不知道。她說,她自己有個佛堂,問我有沒有時間去她佛堂看看,我答應了,並且約定第二天早上去佛堂。

    第二天,師姐向我介紹了南無第三世多杰羌佛,也介紹了上人師父,播放了佛陀開示的法音帶給我聽。因我業障重,聽不懂佛陀老人家的開示,就這樣,三天打魚兩天曬網的過了幾個月。

        我的大福報終於來了。就在瀋陽華聖寺中秋節法會的前三天下午,嚴姐打電話給我說,晚上一起去一個師兄家聽法音。去了才知道,上人師父要在瀋陽主持法會,問有沒有人去。他們當時都認為我不會去的,原因是我沒錢,又不懂佛法,這次,我們當地也沒有一個師兄師姐去,我怎麼可能會去呢?但我聽完法音回來,跟妻子說了一下,當晚就打電話讓嚴師姐幫我定機票!我哪來的錢?為什麼一個人會去瀋陽呢?

    那天下午,嚴師姐打電話說晚上七點聽法音前的半個多小時,(我之前有張銀行的信用卡,是以前開店時辦的,)銀行客服打電話給我說,有兩萬的現金貸款給我,當時我不敢相信是真的,但又缺錢,因為過幾天就要交房租了,想哪有這好事,我就半信半疑的核對了個人資訊後,一會就收到銀行短信兩萬到賬的資訊。真的沒有想到會有這個意外!我認為這是我改變命運的機會,就這樣我去了瀋陽華聖寺。
    這是我平生第一次參加法會,我感覺到了從未有過的感覺,是上人師父慈悲加持我的感覺!法會結束後第二天,一個在寺廟裡做義工的師姐,問我要不要皈依,我當時想,我是來求發財,我不是來皈依的,就在猶豫時,那師姐說,皈依好啊,有聖德給你做皈依,你想你有多大的福報啊?這師姐也是南通的師兄安排照顧我的,因為我是一個人去的,對瀋陽不熟。就這樣,我迷迷糊糊的就把身份證給她拿去登記,下午就皈依了。

    回到南通後,依照上人師父給我們做皈依時說的,要每天聽佛陀開示法音,要每天持誦皈依時傳的咒語。我每天早上持誦師兄結緣給我的《前行儀軌》和《二十一尊救度母禮讚經》,聽法音。

   剛開始,我妻子很反感,跟我吵,說我每天不做家務,不帶兒子。我有兩個兒子,大兒子今年快十歲了,小兒子今年剛滿三周歲,每天需要一個人花時間去帶。我之前也都不會做家務,不會拖地做飯,妻子這麼一吵,我想,我現在皈依了,學佛修行了,佛陀法音開示裡說,學佛修行就是要把眾生的利益放在第一位,要做利益眾生,讓眾生高興快樂的事,不能做讓眾生不高興,傷害眾生,讓眾生不愉快的事,要先從家人開始。這樣不斷反省後,我就開始每天主動做家務,主動做飯、洗碗、拖地。

    一個月後,我的家庭起變化了,之前反對我每天聽法音、做功課的妻子,開始盯著我每天聽法音、看佛書,只要我有空閒,在那沒聽法音,就跟我吵著讓我去聽法音,說偷懶不做功課,還學佛修行呢,法音都不聽就知道偷懶(說明一下,我從華聖寺回來後,為了能每天聽法音,就在家設了個簡易佛堂,供了多杰羌佛降世皈依鏡,買了個CD 機,跟師兄們藉法音聽,因為我才皈依,不是聞法上師,不可以請法音放在家裡,只能跟師兄們藉一個課題回來,聽完再還回去,換請另外的課題)。就這樣,皈依回來短短一個多月,愛人從開始反對我聽法音,到每天盯著我,要求我聽法音。只要我一聽法音或看佛書,妻子怕影響我,就會主動把小孩帶出去玩,或把小孩帶進房間,把門關上,不影響我,這是不是佛法的偉大的加持力的作用啊?

    這樣到年底了,我擔心的事來了,因為我是外地人,老家是安徽的,之前在異地開店,大兒子在這裡上學,所以一直都沒離開本地。年底了,兒子放假回家過年啊,我最擔心最怕的是,我回老家每天早上做早課,我父親會反對,按他的性格,可能會​​做些或說些對佛菩薩不敬或極端的話。還有,過年後大兒子十歲了,我們當地有給小孩過十歲生日宴的習慣,我想給兒子辦,父親不同意。回家後第三天晩上,晚飯的時候跟父親商議辦酒席的事起了爭議,我當時不知道怎麼了,一下子火暴脾氣上來了,把碗筷扔了,扔了後,我轉身走出了家門。

    剛走出門,我就反思了:我現在是學佛修行人,怎麼會跟父親吵架呢?怎麼會發火扔碗筷呢?這不是一個佛弟子的行為,我要改掉這個臭毛病,要向父親道歉,(我從十八歲後就開始養成了火爆脾氣,有點不如意就發火,經常跟父親吵架爭執,但從來都不會想著要去道歉,我的性格是跟誰吵架了從來不道歉,也從來不主動找對方說話合解。)轉念一想,道歉多丟人啊,沒面子啊,此時思想裡不斷鬥爭著,想起佛陀法音裡老人家說過:面子值幾個錢一斤喔!更何況這是給自己的父親道歉啊!這樣,我執的表現讓我糾結了兩個多小時後轉回家,下定決心要道歉——因為我是一個學佛修行人,不該如此我執,要堅決修改習性!

        回來後,父親已經上床,臥在床上看電視了。我走到他床邊,跪在他面前,真誠的道歉:“您是我父親,我今天不應該向您發火,有事應該好好商量,以後我一定改掉這個壞習慣。”父親看到我跪在地上道歉,感到很意外,因為我之前從來都沒有向他服軟過,道歉過,連忙扶我起來說:不要道歉了,原諒我了!就這樣,丟掉我執的面子道歉後,化解了我們家人再一次的心結。很奇怪,以後父親再也不反對我早上做早課了,也同意給我兒子辦酒席了。從我皈依到年底,就短短的三四個月時間,我的很多麻煩事,都順利解決了,讓我覺得不可思議!

        佛法真實不虛的偉大,讓我受用很多,也讓我看到了很多佛法真實的殊勝聖境,有時間再分享些真實的聖鏡經歷給大家聽。
    以上都是我的真實經歷,沒有編造虛假,沒有騙大家,願我的真實經歷能給師兄師姐帶來真誠學習的信心,早證菩提,自覺覺他,利益眾生,脫離六道輪迴!

慚愧凡夫:張瑞剛
2016 10 27

文章來源:覺行聞修中心 

http://www.szjxwx.com/2016/11/10/faxinchunjing/


※以上文章是個人學佛修行心得,一切法義以 [H.H.第三世多杰羌佛說法法音為準]



沒有留言:

張貼留言