【學佛修行分享】佛法 告訴你怎麼轉苦為樂!你想繼續被痛苦追著跑還是轉向跟著快樂走呢?



佛法 告訴你怎麼轉苦為樂!你想繼續被痛苦追著跑還是轉向跟著快樂走呢?
佛教新視野 2017-07-24 16:02
 佛法 告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢?
/默兒
人世間,處處充斥著苦,八苦交加是真諦。
有人說,怎麼可能?我現在就很快樂!
唉!這是你沒有認真體會人生的答案。常言說:“樂極生悲”。無論你多高興,當官還是發財,樂過後,依然會有苦,人世間沒有永恆的幸福快樂。樂是一時,苦卻是一世接一世!生老病死苦,愛別離苦,求不得苦,怨憎會苦,五陰熾盛苦,它們隨時裹挾著我們,我們在苦的夾縫中求生存。最近,我遇到了一位女士,看到她怨憎他人而受苦。
那天,我跟先生參加一場公司年會,老闆是我先生的同鄉。吃飯時,服務員不小心碰到我身邊一位女士的紅酒杯,紅酒灑了她一身,服務員慌忙道歉。這位女士一下子從座位站起來吼到:“我的衣服很貴的,你能賠得起嗎?”由於她的不依不饒,叫囂開始了。一邊是惡聲惡氣,另一邊則是不停曲腰哈背……
我看不過眼,勸她,衣服拿去乾洗店洗洗就好了,不要生氣了。可這位女士氣得滿臉通紅,眼睛狠狠的盯著服務員,“惹事”的服務員很害怕,店長也連忙過來道歉,商量要不要幫忙乾洗,女士的先生都覺得不好意思了,他勸道:“吃飯了,別在意了,回家洗洗就好,一件衣服幾百塊,大不了我給你再買一件……”可那位女士就是滿腔怒火,久久不能平息。
當時我就想,這杯酒灑在我身上就好了,一件衣服早晚都會無常,有啥糾結的,再貴再好看的衣服,最多穿不過半年,也就不會如剛買時的喜歡,何況只是件衣服而已,怨憎讓那位女士失去了平常心,丟失了本就不多的快樂。這位女士真是自己給自己找氣受,傷肝傷神還傷他人。最後,服務員包了一個紅包給她,這位女士才勉強坐到凳子上,可這時餐桌上的飯菜已是殘羹剩渣,她只有就著生氣吃剩菜!一邊吃還一邊心疼衣服,嘮叨個不停………
這就是我們的凡夫意識,為區區的一件衣服都會煩惱、怨憎而受苦,更何況世間的其他事呢?
 佛法 告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢?
人這一生都會經歷生老病死苦,煩惱苦,憂苦,愁苦……太多太多的苦。那怎麼轉苦為樂呢?

南無第三世多杰羌佛的法音讓我學會了遠離這種種苦的方法,只有明信因果,不昧因果,從因果入手,我們才能坦然接受生活中發生的事情。放下我執,自我修行,讓我們遠離這些所謂的痛苦煩惱,自然快樂就多了。
自從學佛修行後,我的痛苦少了,幸福多了,抱怨少了,付出多了,嗔恨少了,感恩多了…而且遇到事我不會再死死糾結,而是從因果角度考慮問題,自我開解,這也是一種離苦得樂吧!雖然不是出世間的離苦得樂,但起碼自己不會被痛苦追著跑了!
而這樂還是世間樂,不能長久。修行修法結合,付諸實踐,了脫生死,解脫輪回諸苦,進到西方極樂世界,才能獲得永恆的幸福與快樂。而西方極樂世界,是十萬億之多的淨業世界其中一員。絕無一點黑業摻雜。
 佛法 告诉你怎么转苦为乐!你想继续被痛苦追着跑还是转向跟着快乐走呢?
南無第三世多杰羌佛法著《學佛》中說:“什麼叫淨業?它是沒有黑業,沒有無明煩惱,沒有爾虞我詐,沒有私心爭鬥,沒有任何殺戮與恐怖,只有仁愛、善潔、慈悲、關心、尊敬,無有痛苦,唯獨只有幸福、快樂,如釋迦牟尼佛所說,有隨心所欲的三明六通而享受福樂的世界,這就是佛土世界……”
佛土世界多麼幸福啊,你想進入嗎?你想繼續被痛苦追著跑,還是轉向跟著幸福走?相信聰明的你,一定有了最好的選擇。

原文網址:http://www.toutiao.com/i6446244908054348301/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&from=groupmessage&app=news_article&utm_source=weixin&iid=10349254600&utm_medium=toutiao_android&wxshare_count=1


※以上文章是個人學佛修行心得,一切法義以 [H.H.第三世多杰羌佛說法法音為主]



沒有留言:

張貼留言