【學佛修行分享】為什麼我天天讀經,工作還是不順?



為什麼我天天讀經,工作還是不順?
時間:2016-12-20 11:36:38  來源:  作者:無名氏      閱讀量:6804


 12.jpg
    在學佛的人群中,不少人天天讀經、聞法,早課、晚課必做,可是,幾年下來工作還是不順,家人的身體沒有好轉。這是為什麼呢?
       經是佛陀說的宇宙真諦,是能夠讓眾生福慧增益,了生脫死之法。讀經的目的是為了讀懂了,明佛理,照著做,而不是為了讀經而讀經。讀而不解其義或雖讀懂了但並沒有照著做,是沒有意義的。
    什麼是佛教?佛教就是因果。有因必有果,有果必有因,因果不昧啊。無論是定業還是不定業,都要靠自己如法修行,靠與佛菩薩相應才能享受到佛菩薩的加持,才能消掉業障,轉換因果,進而增加福報。
       什麼是如法?就是按佛陀說的法,一點一滴、不打折扣的行持就是如法。比如說,要皈依發心--“我依所修諸資糧,為利眾生願成佛”,就是我為什麼要修行?不是為了自己,而是為了利益眾生。應該從骨子裡這樣想,從行動上這樣做。
       什麼是相應?就是對佛菩薩一點點懷疑都沒有,佛菩薩怎麼說,我們就怎麼做。並不是對上師磕了頭,拿了供養就叫相應。
        當然,“求”是可以的,但因果來的時候必須面對,要知道,這是自己的業力,應該由自己來承受。該來的就讓它來吧。如果佛菩薩憐憫我,使我減輕了業力,比如身體健康了,我就要弘法利生。如果業力未消,說明我罪業深重,我將好好檢查自己的心行,努力修正自己,做一個合格的佛弟子。如果真的如是想、如是做,就會與佛菩薩相應,與上師相應,就會享受到佛菩薩的加持。
        那麼怎樣才能做到如法、相應呢?前提是知見正!知見不正,就不知道怎樣做才能如法,往往做了不如法的事,自己還不知道,甚至認為自己有功德,認為自己發心很大。於是乎,與佛菩薩講條件還不知是罪業。比如,如果我的病好了,我就答應你建幾個聞法點、我就。。。。。。這是侮辱佛菩薩!!!怎樣才能知見正?只有多聞H.H.第三世多杰羌佛的法音,多看佛陀和帕母的佛書。看懂了,對照修正自己,一點一滴的去做。
        如果這些做到了,那麼,我們一定會在佛菩薩的加持下,業力消除,工作順利,家庭美滿幸福,今生得成就,得解脫!


 【聲明    本文是個人體會,凡涉及法義方面的問題只作為參考,不作為依據。】

(編輯:吉祥地 www.jxd0.com)

原文網址:http://www.jxd0.com/dayi/wtdy/2016-12-20/525.html?from=groupmessage


※以上文章是個人學佛修行心得,一切法義以 [H.H.第三世多杰羌佛說法法音為主]

沒有留言:

張貼留言