【學佛修行分享】學會了放下心中的煩惱,輕鬆面對一切問題!



學會了放下心中的煩惱,輕鬆面對一切問題!


 

第一次寫聞法的感想,不知該怎樣寫,也怕寫錯了惹業上身,一直在惶恐中。後來轉念一想,就是寫自己的心裡話嘛,有啥說啥,不用給自己那樣大壓力,放下雜念,寫心裡話就行。於是就提筆寫下了“輕輕放下”四個字,就有了本文。

猶記得初來馬來西亞那幾年,由於孤身一人來到異域,事事不順心,也沒什麼好的發展,自己不停的給自己壓力,以至於連和身邊的人好好溝通也做不到。當時覺得自己的問題是沒錢,甚至想要去黑市打拳掙錢!眼中只望著利益,只想得到更多的錢(權),而且待人接物只求上位,事事爭先,終日講著言不由衷的話,不著邊際的到處承諾,就為了能爭到更大的權、獲取更多的利!甚至無論是否與己相關的人講的無心之語,內心都猜疑不已,思忖再三的想著這其中是否有何深意!每當遇到挫折,丟失權益,都不先考慮自己是否做錯什麼,總是想到一定是有人在破壞,一定是對手在使詐!因此令自己日日夜夜生活在疑慮不安之中,經常沉浸在愁思苦想裡,所以才讓自己越活越累,直至找不到活著的方向!我這樣一個整天奔波在物欲橫流世俗中的芸芸眾生,由於愚昧無知禁不住內心的憂鬱壓抑,甚至獨自跑去找天主教堂想要做告解!

 

就在自己認為已經無路可走的時候,也是因緣成熟的時候,在馬來西亞得到ching ching師姐的接引,讓我遇到了真正能解救自己的福音,從而得以恭聞至高無上的南無第三世多杰羌佛開示的偉大法音,這才明白自己的前半生真是白活了!當時所謂的青春年少的輕狂,其實是因為不懂得放下的真諦,也就是說不明白因果的道理,所以給自己的任性胡為找藉口和遮掩。

在幾次恭聞法音之後,我記住並深深體會到一個詞——放下!


放下貪憎癡愛、喜怒哀樂,
放下自己的欲望,
放下令自己煩惱的事情,
放下一切!
 


真的,當我選擇放下,不再執著的時候,覺得自己整個人頓時輕鬆了下來,難題雖然依舊存在,但已不是那麼無法解決。我已經找到了新的出路,至今我學會了放下心中的煩憂,學會了在生活中用輕輕放下的態度去面對一切令自己困擾重重的問題,所以家庭和睦了,朋友增多了,更可喜的是,事業也穩步增長,不再搖搖擺擺,望不見未來了!

這一切,都要感恩偉大的南無第三世多杰羌佛開示的無上法音,感恩ching ching師姐把法音請到馬來西亞,讓弟子能恭聞佛陀的無上法音,得積善果!

阿彌陀佛!


原文網址:https://mp.weixin.qq.com/s/13DGLT6K6Ws_LvfLf2BoeQ

※以上文章是個人學佛修行心得,一切法義以 [H.H.第三世多杰羌佛說法法音為主]



沒有留言:

張貼留言