【學佛修行分享】聞聽佛陀法音,預知時辰往生!



佛教新視野 2017-12-27 11:26:23

家住成都市新津縣永興寺附近90歲高齡的宋仕清居士,聞聽佛陀法音兩年有餘,於2014228日預知時至往生極樂。

宋仕清居士生於192576日,長期為寺廟買香及做些雜事。2011年因緣成熟該寺開始接觸如來正法,寺廟組織居士聞聽佛陀法音。宋婆婆每次聞法必到。特別是每逢初一、十五、逢場天過往寺廟的人多,宋婆婆都非常積極地叫人到廟裡聞聽法音,說這是如來正法,非常好,聽了以後照著做,會往生極樂世界。在其影響下,先後接引了10多個人前來聞法,於2012年考上聞法上師。

宋婆婆是個文盲,一不識字,常念阿彌陀佛和觀音菩薩聖號,自從聞法後,長期持誦佛號,時常心生歡喜,常說聽佛陀的法音,非常好懂,原來好多不懂的道理,聽了以後都曉得了,還教會了我們如何做人,常常讚歎佛陀的偉大,每天堅持在廟裡聞法,從不間斷,雖年近90,精神面貌良好,身板硬朗,身體健康。

2014211日,寺廟當家住持隨成都師兄一行到美國拜見佛陀。宋婆婆請住持一定要祈請佛陀加持求往生。住持欣然應允,說一定為你求!

住持拜見佛陀後祈請佛陀:寺廟裡的居士年歲已高,八九十歲的有好幾個,他們請求佛陀加持往生極樂世界。佛陀非常慈悲,柔語道:好好,叫他們好好聽聞法音,守好戒律,好好學習《藉心經說真諦》,往生不成問題。

2014220日傍晚住持從美國回來剛到寺廟裡,宋婆婆就迫不急待地詢問住持向佛陀祈求加持往升西方極樂世界沒?住持說:已求了,並轉告說:佛陀說,叫你們要好好聞法,守好戒律,好好學習《藉心經說真諦》,往升不成問題。宋婆婆聽了,當下興奮不已,速到佛堂頂大禮,致誠念誦感恩佛陀師父!

宋婆婆謹記佛陀法語,整天笑呵呵的,照常賣香、聞法、持誦佛陀聖號,歡喜之情溢於言表。

225日宋婆婆悄悄對住持說:師父我要走了。住持問:你到哪兒去? 宋婆婆說:我不給你說。住持又說道:廟子還沒修好,你要到哪兒去喲,你還要給我賣香的嘛?宋婆婆說:師父你再找人賣香嘛,你不要留我了,我真的要走了,我不能夠說,只用手指指天上。隨即就準備熱水和乾淨的衣服,洗頭洗澡。宋婆婆又讓住持給她家裡人帶信來廟裡一趟要當面說清楚,安排一些事情。並強調說:今天就要喊來,我怕不能說話了家裡兒女孫靠人多不聽安排找麻煩。兒女們來了以後她說:我走了以後,你們要聽師父安排,要吃素,我不回家裡去,就在廟子上有助念。期間宋婆婆還向住持請假出去了幾趟。回來後她將自己存的8000元錢分成兩份,一份4000元交給廟上住持隨意安排,一份4000元帶給么兒她走後做一些事情。後來家人整理遺物時發現她將自已許多衣物都拿出去送人了,給廟上煮飯的李居士也送了一件外衣,還說道:你在廟上幫忙啊穿著乾淨點。

226日宋婆婆給住持說有點小感冒要賣點藥吃,其孫兒知道了一定要帶她到醫院去輸液,宋婆婆不願意去還說就呆在廟子上。到了傍晚,家裡人還是硬把她送到新津縣人民醫院輸了液,在醫院宋婆婆由孫女陪護精神狀態也不錯。

到醫院第二天(即227日)進行全面檢查也沒有啥問題,精神一直比較好,和家裡人聊天,喝水、吃水果,中午還吃一碗米飯。其間宋婆婆一直要求回到寺廟裡,但兒女們考慮年齡那麼大了,還是堅持在醫院裡輸液。輸完液宋婆婆仍堅持要回廟裡,不明究裡的兒女們說呆在醫院裡再觀察鞏固一下,宋婆婆不能明說心裡乾著急。到了晚上宋婆婆情緒顯得煩躁,不能安靜睡覺,甚至有點抓狂,嘴裡嚷嚷著:霧太大了,前面擋著了,看不到了等胡話,最後輸了氧、打了鎮靜劑才安靜下來。

進醫院第三天(即228日)上午,宋婆婆神志不清,多處於昏迷狀態,家人呼喊不應聲,還進行了搶救。家人看老人家這個樣子,為了遵照老人的心願,到了下午家人將其送回到寺廟裡。回到廟裡住持挨近宋婆婆耳邊問道:回來了好點沒?宋婆婆“嗯嗯”回應,心裡清楚但說不出聲來。當聽到念佛聲響起時,宋婆婆知道自己回到了廟裡,突然睜起眼睛高興得打了幾個哈哈,之後就閉眼再不說話了。到傍晚516分時宋婆婆安祥往生。

之後住持給成都的一位師兄打電話,師兄囑咐不要動她,同時組織安排幾班師兄師姐晝夜恒時輪流助念。助念期間屋裡油燈出現圓圓的光圈。

往升後第三天給宋婆婆更衣時,當時的天氣寒冷,室外溫度只有幾度,其家人認為老人的身體一定是僵硬無比,穿衣服會很難穿,還準備了曖身子的開水毛巾,結果在穿衣服時,宋婆婆全身柔軟,面容紅潤慈祥,無半點痛苦表情,仍像平常熟睡中的安祥樣子。師兄拍下了宋婆婆往升三天後身穿法袍的遺容。

 闻听佛陀法音,预知时辰往生
往生3天后遺容照

往生後第五天遺體送往雙流縣應天寺火化,一些聞受法音的師兄姐們也前往應天寺參加宋婆婆的荼毗。火化整個過程中,房間、牆壁,甚至整個樹枝上都是紅黃藍白五顏六色的強光不斷閃爍,在場的人群無比興奮激動、歡喜驚呼、感恩聲、念佛聲此起彼伏,廟裡的老和尚也興奮不已說幾十年了還從來沒看見過佛光喲,啞巴和尚更是高興得手舞足蹈。就連宋婆婆不信佛的家人們也激動萬分,感歎佛法的真實偉大和不可思議。當成都師兄趕到應天寺時,宋婆婆的兒子連聲說感謝的話,還說如果有個攝像機就好了,可以錄下整個殊勝的景象。

 闻听佛陀法音,预知时辰往生
火化時佛光閃爍

火化完後家人及師兄姐們在篩撿骨灰時,撿到了一個圓圓的白色堅固子和很多舍利花,都讚歎佛陀太偉大了,太不可思議了。

 闻听佛陀法音,预知时辰往生
闻听佛陀法音,预知时辰往生
火化後篩撿的舍利花和堅固子

以上是由當時在場人口述,筆者整理記錄成文。

見證人發下重誓:以上是真實不虛的事實記錄,如有妄語,今生窮困潦倒,不得成就,如是真實不虛的,將所有功德回向六道有情眾生,解脫成就,同證菩提。
頂禮佛陀!

闻听佛陀法音,预知时辰往生


原文網址:https://www.toutiao.com/i6504063033906561550/?tt_from=weixin&utm_campaign=client_share&from=groupmessage&timestamp=1514349422&app=news_article&utm_source=weixin&iid=20455228191&utm_medium=toutiao_ios&wxshare_count=1


※以上文章是個人學佛修行心得,一切法義以 [H.H.第三世多杰羌佛說法法音為主]


 圖片來源:<a href="https://pngtree.com/free-backgrounds">free background photos from pngtree.com</a>

沒有留言:

張貼留言