【學佛修行分享】淺談「修行學佛」!



淺談「修行學佛」


        一般人以為修行學佛是:老老實實的做人,不作惡多端,多到大小寺廟燒香拜拜,例行早晚課、參禪、誦經、唸唸佛號、讀讀經書、參加共修等等就是修行學佛!但非也!為甚麼呢?

    有幸恭聞 南無第三世多杰羌佛說法法音才知:
    修行是修正我們自己的日常行為,修正凡夫多生累劫的無明業力習性,去除貪、嗔、癡、慢、喜、怒、哀、樂等世俗惡習,以符合諸佛菩薩教誡的行為標準,一舉一動,務必依教奉行,如實修行才是。
    學佛則是學佛的行為和學佛的法。學佛的行為,要一心一念,一言一行,心態與舉止與佛一致;學佛的法則是要學佛的觀想、咒語、手印方法,三業與佛相應。

    若不能親近佛陀,也可以跟隨具有如來正法的聖德,學習真實的正知正見的佛法,依照佛陀的教誡,諸惡莫作,眾善奉行,相信因果不昧,善惡果報,如影隨形。我們依諸佛菩薩的行為準則修正自己的行為,依止佛陀教誡,如是的修行學佛才能學得真實的佛法,因為用自己純淨的心行才能換得真實的佛法,佛法是騙不來的!行在前,法在後。行為正了,法才能幫助我們成就,行為正確,佛法就能幫助我們利益眾生。如是的修行學佛才得以獲得諸佛菩薩的加持!這是了脫生死獲得成就得唯一道路。

    如上所述修行學佛是要依止佛陀的教誡,修自己的行為,學習真正的正知正見的佛法,才得以脫離輪迴,成就解脫。因此擇師的重要性不言而喻,自2016年「覺行正康佛堂」成立,即追隨 上證下達阿旺德吉上人學習H.H.第三世多杰羌佛如來正法。 證達上人昰歷經阿闍黎、仁波且、七師十證泥丸道果開頂、百法明門黑關擇決,擇決出為綠度母親信、金剛陣聖考(金釦一段孺尊)等具實際驗證及證量的聖德,誠為我們追隨者的福報!末法時期真正經實際驗證,具證德證境證量的聖德實屬難能可貴!(在末法時期波旬魔王派他的魔子魔孫進入 釋迦佛陀的佛教,曲解經教破壞教法。)

    個人深感慚愧之至,雖曾有緣拜謁 南無第三世多杰羌佛求法,然因自己多生累劫的無明業力及不夠精進努力,如今修學基礎仍如幼教班的淺薄,理應不該在眾多前輩們面前班門弄斧,但請容後學以學習的角度稍加淺述「修行學佛」,尚請前輩們多多包涵與指教!

                      慚愧弟子 陳輝得2018.01.07

參考資料:
1.七師十證聖德證書
https://juexingsi.org/%e4%b8%83%e5%b8%ab%e5%8d%81%e8%ad%89/

2.百法明門黑關擇決灌頂
https://juexingsi.org/%e7%99%be%e6%b3%95%e6%98%8e%e9%96%80%e9%bb%91%e9%97%9c%e6%93%87%e6%b1%ba%e7%81%8c%e9%a0%82/
在擇決法裡,「黑關擇決法」是上乘大法的擇決,勝於「飛籤問訊」、「瑪尼石擇決」、「金瓶抽籤」、「圍帳摸牌」,乃至勝於「金剛擇決」,僅次於「先知預言」,但並不是說為此人舉行了「黑關擇決法」,就代表他的身份地位高,身份地位的高與低要看被擇決出來的結果是什麼來定。

此次法會定奪了證達上人的緣起,擇決出的三道文書分別為第四號,文書內容說:「第三羌佛最頂聖,我是度母親信人,行人修廟功德大,帶你見佛成大聖。」及第十三號,文書內容說:「抄印法音犯愚癡,錯句失真罪過人,必須重懺徹底改,否則扣押住凡塵。」和第六十九號,文書內容說:「道果之法有多層,泥丸道果最高層, 考過七師十證關,位坐密宗山頂尖。」黑關擇決擇出了證達上人確實是聖者再來,是度母身邊的親信,其法位極高,位居密宗山頂尖峰之上乘。


您想學習如來正法嗎?
敬請恭讀H.H.第三世多杰羌佛所著《什麼叫修行》、《佛法精髓》、《藉心經說真諦》、《學佛》;阿王諾布帕母所著《入法門論》、《子必依論》、《般若實相論》、《因明論略示》、《戒律論略釋》、《成道必修定觀法》以及世界法音出版社出版的佛書。

純正知見,敬請恭聞
南無第三世多杰羌佛法音
獲得正知正見的佛法!



※以上文章是個人學佛修行心得,一切法義以 [H.H.第三世多杰羌佛說法法音為準]

2 則留言:

  1. 師兄,讚嘆您,不是每個人都能遇到如來正法,加油,互勉之,今生定能成就!

    回覆刪除