【學佛修行分享】往昔惡業累累,聞法幫助我改善婆媳關係,大禮拜幫助我身心恢復健康!



往昔惡業累累,聞法幫助我改善婆媳關係,大禮拜幫助我身心恢復健康

“婆婆,我回來了,看看你孫子都長這大了,過去兒媳婦不懂事,讓您老受苦了,我錯了!請您收下這些錢,這都是早該孝敬您的,買些好吃吧。”我誠心且慚愧地對婆婆說道。

此時,婆婆已經泣不成聲,抱著孫子,老淚縱橫!闊別家鄉十幾年後,我們一家終於又團聚了!

往事不堪回首。

 往昔恶业累累,闻法帮助我改善婆媳关系,大礼拜帮助我身心恢复健康 第1张

結婚生子後,我在夾縫中生存。我跟公公婆婆不和睦,他們也不喜歡我,天天挑剔我諸多不是,還動不動以“我們沒錢養老”的理由要錢,我給多給少都要遭到一頓罵。我和丈夫之間也是大吵不斷,小吵經常,日子簡直沒法過。後來,我們一家三口離開老家,去外地生活,這一走就是十幾年。

期間,我與公婆斷絕關係不再往來,我以為這樣日子會好起來。恰恰相反,業報接踵而至,我病痛纏身。

我的腿有關節炎,一年四季都疼,冬天尤為嚴重。此外,我還有嚴重的失眠和貧血症,整天昏昏沉沉,渾身沒勁,躺在家裡,動都不想動。脾氣暴躁的我,看誰都不順眼,厭惡、辱駡丈夫,並且經常對孩子暴力相向,不合我意了,就上演“全武行”,不管他對與錯,反正賜他一頓打。

 往昔恶业累累,闻法帮助我改善婆媳关系,大礼拜帮助我身心恢复健康 第2张

直到有一天,改變我們全家命運的時刻到了。

在四處求醫中,我認識了一位元開診所的醫生。她給我把脈後,一一指出我的病情,並開了幾副藥給我喝。後來,她還帶我去當地有名的佛堂,讓我在佛菩薩法相前頂禮。等我做了三十多個大禮拜後,感覺精神好多了。回家後,我就堅持每天做大禮拜。幾天後,我再去就診時,醫生把完脈說我的貧血好了。真的太神奇了!

之後,我每天去佛堂做大禮拜,並且跟師兄師姐們一起恭聞南無第三世多杰羌佛的法音。不到五個月,我完成了十萬遍大禮拜。期間,我的睡眠好了,腿好了,病好了,脾氣也改了。

恭聞南無第三世多杰羌佛的法音後,我才明白我所遭受的痛苦是無始無明的業力造成,一切都是因果報應!

 往昔恶业累累,闻法帮助我改善婆媳关系,大礼拜帮助我身心恢复健康 第3张

年輕時,我在養雞場工作。那時,我和同事相處不錯,於是就相互照應”。誰家有事,就掐死幾隻雞,帶回家食用。一開始,我還心有餘悸,慢慢地同事間都相互照應”,我就喜歡改善伙食了。更惡劣的是,每當我想吃雞肉時,就會挑選一隻健康的雞,想辦法把它“弄病”,然後向老闆彙報說這只雞“瘟了”。老闆通常是便宜處理給我,我則樂滋滋地帶回家燒燉炒。豈不知殺生造下多少黑業啊!

更有甚者,在我的腿被開水嚴重燙傷後,有人告訴我拿活蚯蚓和糖攪拌,糊在傷口能減少疼痛。我為了減輕疼痛,愚癡不明照做,又剝奪了多條鮮活的生命!而且,這是一個假偏方,一點效果都沒有,我在家足足休養了兩個月!彼時,我還苦思冥想:為什麼倒楣的是我?殊不知,殺生不斷,我種下如此惡因,怎麼會有善報呢?

成家後,我還不孝公婆,離家十幾年……這種種惡業束縛了我,打上了一個又一個“輪回死結”。好在我學佛了,明信因果,知道了要解開“輪回結”,慈悲利他,於是,以前犯下的種種罪過,我一一懺悔、改正。

 往昔恶业累累,闻法帮助我改善婆媳关系,大礼拜帮助我身心恢复健康 第4张

正是因為我心行上有了徹底改變,身體隨之恢復健康,事業發展順利,家庭也發生了翻天覆地的變化——從吵鬧不休、大打出手到其樂融融、歡聚一堂。現在我們家設立了佛堂,並且闔家吃素,再也不殺生了。我和兒子都已入佛門,就等尚在國外工作的丈夫回來皈依三寶,我們要建立一個幸福美滿的佛化家庭!

董秀花/梵醒
  
內容來源於:佛教新視野
本文僅代表作者個人觀點。 佛法正確認知,應依H.H.第三世多杰羌佛說法法音為總攝,依第三世多杰羌佛辦公室公告為指南,樹立正知正見,方可步入成就解脫正道。

來源網址:http://www.zfhk108.com/4175.html?from=groupmessage


※以上文章是個人學佛修行心得,一切法義以 [H.H.第三世多杰羌佛說法法音為主]

沒有留言:

張貼留言