【學佛修行分享】三個月她從無神論者到正信學佛的佛弟子,如來正法的加持力大!



2017-08-04 慈佳 益寶正法聞修

我太太莫師姐在沒皈依之前是個無神論者,我以前跟她說佛教的東西她都聽不進去,覺得有迷信的成分,後來我修學如來正法,很想接引她入佛門,她依然不信,我知道緣分沒到,也不想逼她,但卻時常想著怎麼引導她,平時在交流時會分享一下學佛的感悟。
平時我們分隔兩地,她在娘家帶兒子,我在深圳工作,偶爾會來深圳和我小住一段時間。3月中她來深圳,有天益寶佛堂共修,我再次勸說她和我一起去,她依舊和我打太極,這次我很強硬,故裝生氣的說:如果不和我去佛堂,下個月就不給家用了!於是,她妥協了。
(注:我們正法佛弟子有正知正見,知道最大對父母的孝順是勸導父母修持佛法,早日離苦得樂,最好對家人的愛一起修行佛法,這樣才會真正實現家庭和睦幸福。所以,我的“威逼利誘”也是為了家人而想的辦法。)
我們去了佛堂共修,那天恭看了《二月十九日三藩市觀音大悲加持法法會》的光碟,上人師父以“觀音大悲加持法”第二代掌法者的身份,給智壯法師舉行了傳法之法會,以及智壯法師首次以主法者身份主持的觀音大悲加持法法會等過程。當看到法會上觀音菩薩的慈悲巨大加持力讓參會師兄姐們感應各異,除障去病痛後的感激和歡喜,我太太不禁流淚,也讓我觸動。回來後,我問她感受如何,她說感覺挺好,喜歡佛堂那種氛圍。我覺得她緣分來了。
回去後,我讓她先加入點贊群,通過流覽正法資訊來瞭解佛陀和正法。她每天無論多忙都堅持,還把總部的公告都看了一次,認真的程度出乎我的意料!
419號,我突然接到佛堂陳師兄說上人師父來深圳的消息,他太太陳師姐說難得好機會,讓你太太來皈依啊。我覺得也是,可以試試看。我太太聽了後,反應並不是抗拒,而是擔心自己沒有準備好,怕什麼都不懂輕慢了上人師父。我告訴她不用擔心,師父很慈悲,佛法可以慢慢學。
就這樣,421號,師父來到益寶佛堂。我太太和一眾新弟子近40位,在上人師父的主持下皈依了三寶。這真是一件幸福的事情!
皈依後,為了讓我家師姐精進修行,我請了佛書讓她學習,又把她加入功課精進群每天彙報功課。我不在她身邊,只能從每天的功課彙報上看到她的情況。她進入狀態很快,每天都做功課:前行、禮贊經、大禮拜108個、恭讀佛書,讓我在心裡又高興又讚歎!


改變1:勸家人不殺生,行善積德
6月份回家,我問她修學情況如何,她說大禮拜剛做很吃力,手和膝蓋都磨破了,腰腹也很酸疼,堅持了一個多星期後就慢慢好了,速度也快了,做108個從原來30分鐘縮短到少於20分鐘,她說看到有些師姐分享一小時能做三五百個,我還遠遠不足呢。太太也很欣喜地告訴我,做大禮拜好處不少,可以減肥瘦身,還可以美容,增強氣血,她很驕傲地揚著臉問我:最近是不是看不見我臉上的斑了?!
(注:大禮拜是佛教四加行之一,其法義甚深莊嚴。佛弟子如法修持大禮拜,能受到佛菩薩的無上加持,消除業障。)
因為知道因果的規律,知道善惡的業緣,她開始勸說家裡人尤其是我岳母不要殺生造惡業。農村家庭都會自己養雞養鴨什麼的,我們家裡也養了一些雞,我太太就勸說我岳母就這樣養著直到它們壽終正寢,不要再殺了,以後要吃肉從市場買三淨肉就好。
有次我小舅子從市場買來一袋田螺,被她看見,她勸說他放生,見他不肯就用錢買下,放生到池塘裡去了。她跟我說,見到就是緣分,少造一次殺業多一分功德。
信願行,戒定慧,這一切的自覺行動源于她對正法的學習,以正知正見去修行。

改變2:認識無常,精進修持
7月初這次回家,太太跟我分享了兩件事,她說對她感觸很深,震撼很大。
前兩天隔壁的鄰居在前面的渡口淹死了,這幾天附近的人都在討論這事。我終於深刻感受到什麼叫因果必報,無常迅速了!她說。
隔壁的鄰居平時在沙船工作,前幾天,船老闆把他搭回渡口,他還打電話給老婆說到渡口了,很快到家!船逐漸靠岸他準備登陸,這時行李不小心掉水裡了,他心裡一急就跳下去撈行李,游回來時也不知道是抽筋還是體力不支,突然就沉下去了,他拼命喊救命!船上的老闆看見了,把救生小船放下去,誰知道居然進水了不能用!!渡口邊的人想推船出去救他,誰知道船又被卡住了!!!就這樣,鄰居就在離家幾百米遠的地方離奇地結束了生命。
還有一個人是附近市場賣雞的,平時殺活雞造了很多殺業。就在同一天,他幫鄰居修房子,他用錘子砸一面牆,誰知突然那面牆倒下來把他砸死了!
聽著可能沒什麼感覺,但細思極恐。她說,真是人生無常,以前不學佛太無知了,現在知道人生無常莫測,因果報應真實不虛,要好好學佛修行,積善離惡,不然惡報現前真的就晚了!

正見修行,宣揚正法
我回來的時間,我們每天早晨都會一起做前行儀軌,下午或晚上會抽時間看佛書,我們時刻不敢懈怠,更希望有一天能積累功德拜見佛陀受大加持。
隨著深入的學習和修持,我們感到自己業力重,福報淺,真的需要好好以正知正見來學佛修行,迅速積累福報,得到成就解脫。我說不如把你學佛修行的故事寫出來,讓更多人能看到並信受佛法,接引有緣眾生吧,她同意了。
過去三個月,我因為較忙,只偶爾瞭解過她學佛的進展,並沒有深入了知她一路的心理感受和轉變。我母親修淨土宗,一直很虔誠地護持著一個佛堂,回想以前回我家的時候,母親讓我們去參加拜供和寺廟活動,她內心是抗拒的,她認為是搞宗教迷信,那些儀軌也挺麻煩,不禁讓她產生了煩惱障,這也是她一直不願意跟我去佛堂的原因。
這幾天閒聊起這段過程,她自己也覺得挺神奇的,她說:是啊,不知不覺就走上了這條路,而且很自然很受用。
“第一次共修感覺和以前真的不同,佛堂擺設很莊嚴,儀式很嚴謹,師兄姐們都很認真。共修時,我想到你這些年努力工作還要修行學佛,心裡感覺又辛酸又慚愧,剛好念到南無觀世音菩薩的時候,眼淚就不禁留下來了。看到大悲加持法會那些師兄姐們那樣子,雖然我不太懂怎麼回事,卻感覺大家挺苦的,看著看著眼淚又流出來了。”
“後來你突然要我皈依上人師父,我沒有反對,更多是擔心自己什麼都不懂,會不會說錯做錯呢。我跟你說啊,那天皈依感覺挺好的,原來我以為出家師父都很嚴肅的,上人師父給我感覺很慈祥,還很幽默,說的道理淺顯易懂。”
“做功課這段時間,還有最近這些身邊人身邊事,也加深了對佛法的理解,看到身邊那些不懂佛法的人真是可憐,對因果不信不明,平常做事都容易犯愚癡和錯誤,面對自己的命運和生死大事就更無力了。”

以上就是我家莫師姐皈依學佛的真實記錄,真正的學佛修行是明信因果,按照佛陀的教戒發菩提心去落實在平時生活中,而並不是把佛菩薩當成神明一樣祭拜,有苦有難了再來抱佛腳。
如今我們得聞南無第三世多杰羌佛的法音和開示,依照釋迦牟尼佛的如來正法正信修持,很多師兄師姐都在生活工作中獲得幸福、財富、健康等受益,祈願聞者信受,共同來修持如來正法。
南無第三世多杰羌佛
南無本師釋迦牟尼佛!
南無阿彌陀佛!

/慈佳  口述/莫翠

※以上文章是個人學佛修行心得,一切法義以 [H.H.第三世多杰羌佛說法法音為主]




圖片來源<a href="https://pngtree.com/free-vectors">free vectors from pngtree.com</a>

沒有留言:

張貼留言