【學佛修行分享】精彩的人生





Posted on 2020-01-22by 中華國際佛教聞修正法會
分享此文:

各位法師,各位師兄師姊吉祥,新年好!

  我今天想分享的是我來到「還願精舍」之前的經歷,與到「還願精舍」聞受如來正法的心得!請師兄姐們多指導與指正!

  首先恭喜每位師兄姐,今天能來到「還願精舍」是一件非常有福報和幸運的事!我想每個人在學佛修行的路上過程是有所不同的,我的過程雖然不是多麼的曲折離奇,但也是夠嗆的! 2003-2008 年五年學習自救功法,2012-2018 六年學習自稱所謂的密教,總共的十一年,切身的痛。

  如今由於我學習 南無第三世多杰羌佛所說佛法『什麼叫修行』、『學佛』、『極聖解脫大手印』、『淺釋邪惡見和錯誤知見』及『藉心經說真諦』等佛書,再加上密集的在精舍和聞法點聞聽法音,雖然恭聞的時間還不長,但依法對照過去種種,已讓我沈痛的疑問得到了許多的答案。我相信這也是我自己必須經歷的過程,因在 2003 以前的我不是這樣的….除了吃喝玩樂外,對於會去學佛靜坐,那是一件不可能的事,但也因為這十一年的經歷過程,今天的我才會由多寶師兄的接引走進如來正法之門,來到了證達上人座下,更在去年的10月份,覲見了 南無第三世多杰羌佛,皈依了佛陀師父,內心裡無限的感恩,今生能有這個福報遇上如來正法!

  自從 2018 11 月份正式的來到精舍學習,精舍裡面的師兄姐們每個都很和善,印象特別深刻的是志文師兄、顯琛師兄、阿鳶師姊,都樂意協助及分享我這位新鮮人!

  說到『行善』,真的是差之毫里、失之千里,先說當了五年自救功法的義工,這是晚上在外面練功,當初有許多的癌症病人,遠從各地來到亞特蘭大,尤以台灣去的特別多,為了能『求命』這些病人幾乎每人每天練 2-4 小時的站功(是炁功),因為自救功法號稱能治癌症,亞特蘭大的冬天是很冷的,這些病人都拋家棄子的來到亞特蘭大,但後來卻有很多的人相繼去世,因此我很是懺悔自己的無知,無明中在造業而不自知!所以我們做事認知不明確的時候,要非常的慎重!真的要確定明白的知道自己是否是真正的在行真善?!

  再說 2012-2018 年學密法,當了六年的義工!過去的道場,自私自利、搞神秘、耍手段、說假話、邀功,…等等不勝枚舉。在離開的前四個月我自己思考了很久,我們修行學佛到底是在學什麼?這時才驚醒過來,我相信天下沒有永遠的傻子,因為謊言就是謊言,總有被拆穿的一天。這位號稱「一位上師」卻謊話連篇,誑言妄語。當時的我在許多的事上非常的迷茫,讓我看不懂,沒有邏輯思維,對佛法也不太懂,所以常會自圓其說,認為上師的作法一定有他的原因,其他的事也『不敢』多問,愚癡到這地步。

  在南無第三世多杰羌佛所說《淺釋邪惡見和錯誤知見 》中,「邪惡知見」第十八條,認大喇嘛大和尚定大聖德。第二十三條,認地位身份不認了義。「錯誤知見」第十九條,認具正脈傳承都是正派宗師。第二十一條,認大寺廟法承人定屬聖人。這些正法知見,終於令我對擇師有了正確的概念。另外佛陀法音說法有提到一句話,我的印象特別深刻:「大疑大悟、小疑小悟、不疑不悟」,今後自己有在學佛修行上的疑問一定要問、要去請教或是請示了解清楚,因為不問清楚會成為自己的障礙!但還是要感恩這位過去的上師,因為有這樣的緣起與緣滅,所以今天我才能接觸及了解到如來正法!感恩諸佛菩薩的眷顧與加持!

  在精舍中看到每位師兄,都這麼的精進、謙虛,樂意去分享和扶持每位師兄姊,真的是讚嘆又讚嘆!是非常值得我去學習的,雖然我剛入如來正法之門,但越學越覺得要謹言慎行,越學越嚴謹,時時警惕自己別造惡業、惡口,因為我深知因果不論是好的壞的全會回到自己的身上!

  因為想要建立正知正見的基礎,深知最好的捷徑就是多聞法音、多看佛陀的佛書、帕母的論著,這些都是在打地基!因為地基穩固後,自己的知見才穩固,進而才能為自己增益善業!以我個人的認知,如果有機會接引人,要給人美好的印象很重要,自己的言行舉止代表的不僅僅是個人的修為形象而已,也是反應了學習如來正法的行持!所以個人的身語意三業呈現也非常的重要!

  有句話說『師父領進門、修行在個人』,所以我非常認同「自救」這兩個字,以下的分享,請師兄姐們參考!個人認為這其中是包涵了學法與修行,是齊頭並進的!除了能安身立命為首要外,其他的分別是:我要如何救自己?要如何了生脫死?我將之歸納為:1.自己的人生要好好來規劃,不要本末倒置!我們忙要忙的有意義、要活的精彩,其實有很多與生命無關的事,都要學習能放下,因為有很多的事,也許幾個月也許幾年,都會是一則故事或笑話!那些不過只是人生的一段風景一段成長的插曲而已! 2.要如何運用在自己的日常生活上,去實踐? 3.已進入了如來正法,要身、口、意如何去依教奉行?

  再次的感恩 佛陀師父、諸佛菩薩、證達上人,能讓我在人生最迷茫的時候遇到了如來正法,也感恩每位師兄姐的鼓勵、扶持、包容,在學佛修行的路上不能沒有您們為伴,因為我們是一個『學佛修行』的大家庭,必須彼此鼓勵、扶持、切磋,我們的人生將會越過越充實,越活越精彩、越活越燦爛,為自己累積福慧資糧,勇猛前進!
菩提道上有佛陀師父、有上人、有師兄姐們是一件多麼多麼幸福的事!是多麼可遇而不可求的事!

佛弟子瑱華珍惜再珍惜!感恩再感恩!

祝願每位法師及師兄姐們 努力再努力 精進再精進,一起
同證圓滿佛陀位
與聖同居壽天齊

慚愧佛弟子瑱華合十 1/4/2020
*還願精舍 勇猛精進 還願精舍 弘法利生 還願精舍 啵棒

★「以上文章屬個人行持心得,一切法義依 南無第三世多杰羌佛所說法為標準」







圖片來源: <a href="https://pngtree.com/free-backgrounds">free background photos from pngtree.com</a>

沒有留言:

張貼留言