【學佛修行心得】看到他的無常就是你們的下場 ─法音學習心得

 





.緣起:從參觀了一個非常美好的城堡發現裡面只有孤獨,痛苦,傷心。我們無論看到多有錢多富裕的人,多漂亮的風景,多稀奇的東西,終歸於無常,都沒什麼意思。這個事實提醒我們要認真學佛修行,最後才不會淪為這樣的下場。

 

.人生無常

【入法門論】中, 說到無常,即是一切有為法,必然有情決定死,無情決定滅,成住壞空律,永恆無止期,一切世間諸象皆落無常,生命毀於無常,宇宙滅於無常。由於無常,我們的生命,如同泡影,如同露珠,如同閃電。【第三世多杰羌佛說什麼叫修行】中,八基正見是修行解脫成就的根本 ,如果根不正本則亂,第一基便是無常心,所攝化受用的是修行的因,所以我們時時要警惕自己,要有無常心 。我們每個人都一樣要死,如有人高興自己嫁了一位好老公,又事業多發達,又有祖先留下的祖產,但如果突然飛來個橫禍,人死了,也只是一個孤魂野鬼,可憐的很 ,飄在陰間,痛苦無比,想吃東西也沒有東西可吃 ,要買東西也買不到,除非能了生脫死,只有生死自由才能解脫輪迴痛苦,若不能了脫就完蛋了,不管你多富貴 ,你若走了,青山依舊在,樹木也在,房子也在,太陽還是每天都在運轉著, 房子的主人已經不是當初的屋主,榮華富貴有什麼了不起,世間法要看穿,其實閻王看你的時間一到就派無常把你接走了。想想祖先都已不在,你只是暫時存在的,還是很快就會走向火葬場。整天只想榮華富貴,不曉得要修行是最可憐的人,如果我們能掌握修行解脫的佛法照著修行,才是最安心的,任何時候我們都要以佛法修行為主,了脫生死才是我們要走的路,其次才說生活的方法。

 

.權威與富商

如各國的領袖,每天可能必須忙到凌晨才能睡覺,是勞累命苦還是幸福?不是權威者就不痛苦,很多大官一上台頭髮很快就变白,富商老板為了養員工,困難的經營著,也不能把工廠收起來,每天絞盡腦汁經營,也是痛苦。有人一直在找錢, 要給子孫們富裕,拼了命賺錢,結果把身體弄壞了。 我親自聽到兩個兄弟的談話,說他們以前都很拼,好幾天都沒睡覺沒日沒夜的賺錢,真的賺了不少財產,又捨不得做善事,而現在身體很不好 。記得早年的時候, 聽過一位法師的錄音帶 ,說這種做法的人,是因為欠子孫很多,須賺很多錢還子孫。不知然否?

 

.學佛修行最幸福

我們算是最幸福的,好好把佛法學好,學佛的行為,要學【解脫大手印】最高行為,怎麼才是了生脫死的真理,要學【藉心經說真諦】至高無上的法寶,真正明白佛法的真諦,這一生一定要完成了生脫死。 世界上幾乎沒有佛法了 ,西藏的大活佛大法王傳承有名的頂尖級的法師,法都修不起來,說明佛法到了末微時代,只有第三世多杰羌佛才掌持真正的如來正法,表顯了非常多的佛法聖蹟,真正展現佛經所說的顯密圓通、妙諳五明的佛陀覺量。我們若不抓住這個機緣,一切就完了,這世界上很複雜的,末法時期魔強法弱,有好多的法王活佛都是騙子,我們要跟隨經七師十證的聖德學習。聖德證達教尊以菩提心利益眾生,教導我們修行不只是為自己修,還要給大家都幸福美好,才是真正在修行。而且修行要有真誠心,南無第三世多杰羌佛法音說,傳法很簡單,只怕你修不起來,因修行學佛是要拿道德品質來換,佛菩薩不會把神通功夫的佛法給沒有菩提心的,修行要真誠,心裡必須是純正,不真誠是騙自己,本尊不會認你。

 

.結論

今逢之法是百千萬劫難遭遇的 ,今生必須要學到正法,只有真正佛法能解脫我,世間的一切都是假的,必然是死無定期,不分老少年歲,家產萬貫也帶不走,在人間的一切都帶不走,唯一的出路,只有精進勇猛的修持心行,嚴持戒律,發真實的菩提心,修真正的佛法,諸惡莫作,眾善奉行,才能成就解脫,佛法是騙不到的,修學只要認真真心就沒有問題,希望大家真誠的學佛修行。

簡單說點因學佛的成長增益,我早年雖然在上班 ,而是半工半讀的學佛,一直到現在,見解上是跟家族人不同 ,經由幾次圓融處理家族事務,讓大伯體會到學佛跟沒學佛做事真的差很多。 沒有因緣學佛的人很可惜 ,我滿心慶幸這一生有因緣學佛修行,又得逢如來正法,所有對我學佛修行有幫助的人,我都非常感恩,謝謝大家。

 

佛弟子吉香敬筆

 「以上文章屬個人行持心得,一切法義依 南無第三世多杰羌佛所說法為標準」

文章來源:https://juexingsi.org/%e4%bf%ae%e8%a1%8c%e5%88%86%e4%ba%ab/%e3%80%8a%e3%80%90%e7%9c%8b%e5%88%b0%e4%bb%96%e7%9a%84%e7%84%a1%e5%b8%b8%e5%b0%b1%e6%98%af%e4%bd%a0%e5%80%91%e7%9a%84%e4%b8%8b%e5%a0%b4-%e3%80%91%e6%b3%95%e9%9f%b3%e5%ad%b8%e7%bf%92%e5%bf%83%e5%be%97


圖片來源: <a href="https://pngtree.com/free-backgrounds">free background photos from pngtree.com</a>

沒有留言:

張貼留言