南無第三世多杰羌佛 的法音讓我從困惑走向感悟

南無第三世多杰羌佛 的法音讓我從困惑走向感悟

    
我是一個青年醫學工作者,世間法事業的發展相對順利,每天忙忙碌碌,各種大小業績充斥著自己,過著所謂充實的生活,殊不知,貪嗔癡的種子也在其中無形迅速滋長。直至聞受H.H.第三世多杰羌佛的法音那天,我徹底困惑了!
佛陀說法,讓我們要放下自私心,慈悲平等對待眾生;要修忍辱,“他非即我非,同體名大悲”;要把佛法放在第一位,“寧舍生命,不舍佛法”;要斷絕凡情二十法,在修行的道路上穿釘耙杵拐杖。我從小很崇敬佛教,引導大家向善向上我很讚歎,可能正是這份崇敬的因種,讓我的困惑始終是困惑,而不是厭倦與反感。因為從事醫療行業當中,面對各色人等,環境複雜,我難以平等對待每位病患,同事之間也會存有派系,明爭暗鬥。小忍可忍,大忍如何吞的下,必定是觸犯了自己的原則利益;再者連世間法上的利益都不去執著,怎麼謀取今後事業上更好的發展?人都欲為“人上人”,難道放下放下,放下到連自己都養不活,還會有心情去聞聽佛法嗎?(以上實為學佛之初自己內心真實寫照)。
佛陀的苦口婆心似乎與年輕人發展的“價值觀”是相悖的,其實現在想來,只是當時自己太愚癡,我執業障太重!凡夫動念都是錯,“初地不知二地事”,凡夫怎能以凡夫的思維去理解認識佛陀的慈悲教誡!佛陀的一切都是為了眾生!!
感恩三寶加持,讓我在學習上沒有心生退轉。我很驚奇的發現,每次共修完,不管男女老少,每個人臉上都是洋溢著法喜,與我的滿肚子困惑苦惱水相比,自己實在是太差了,難以將佛理貫通到世間法上去(因為職業是醫生,所以非常注重實踐)。雖困惑,但聽完佛陀老人家的法音,我內心是清淨的,我堅信,隨著繼續學習下去,終會撥雲見日。
有了如此信心,我決定要放下自己所有的“我認為”,就作為一個學前班的低級學生,去認真學習佛陀老人家的法音。隨著學習的深入,逐漸就明白了,世間上的福報不是一個人努力爭取就能得到的,它包含了很多因果關係,錯綜複雜。人的福報是往昔善惡因緣在今世的展顯,但一個人不修行學佛,福報再好,畢竟就像一滿缸的水,上面鑿有很多小洞,如果不知培福和惜福的話,水很快就漏完了。所以,我們各位很幸福,佛陀告訴了我們“首先做一個好人”,如法修行,“聽懂了就照到去做”是最好的培福方法,也就是往水缸裡不斷注入水;告訴了我們“如何在修行得道路上穿釘耙杵拐杖”、如何遵守戒律,“諸惡莫作,眾善奉行”,讓我們有方法將水缸上無數的小洞逐一補上。其實一個修行如法的人,他的磁場必定是強大的,能將很多善緣吸引到身邊。相反,不斷去貪圖追逐世相上的福樂,無疑是將自己束縛在了輪回柱上,必由貪嗔癡牽向痛苦的深淵!
談到最後,我想說,真正的福報,就是有偉大的佛陀駐世,有法可聞,有道可循,今生有望;真正的福報,就是有真真正正的上師可以依止,在菩提的道路上心生正信永不退轉;真的福報,就是有同修的金剛師兄們,相互關愛,互相督促,共同進步!南無第三世多杰羌佛,感恩我的師父證達大法師,感恩802佛堂共修大家庭,願大家在學佛道路上共同精進,不忘初心,直至菩提!!

(上述為自己學習的個人理解及感悟,定有錯謬,一切以H.H第三世多杰羌佛法音開示為准)
慚愧佛弟子
慈凱
                             20160919號于成都


文章来源:http://www.rulaizhengfa.com/768/

沒有留言:

張貼留言