哪天,我不是出嫁便是出家了

哪天,我不是出嫁便是出家了。
001RDtZdgy6STFRuv3X71

有一天,我不是出嫁,便是出家了。
幾個月前我發了這麼一條朋友圈,好多朋友都叫我別太挑了趕緊嫁人,我的母親打電話來給我哭訴,問我是不是要出家傷她的心。唉,我該如何說呢?這麼多人的不理解是很正常的。想想2500年前,釋迦摩尼佛為了尋求宇宙真理而出家修行,放棄王儲身份,捨棄榮華富貴,為了解脫眾生而修行的盛舉,直到現在大家都在盛傳。不理解的人多了,你能跟誰解釋呢?其實,又需要什麼解釋呢?
好多朋友問我,不嫁人是不是要求太高了?其實不然,我對另一半的要求只有一點,他也信佛他也明信因果。一直沒找到,其實也沒用心找。說信佛的人很多,回頭就看到他朋友圈發佈殺雞宰魚、酒池肉林的照片……更別提找到明信因果的人了。朋友說可以在佛堂裡找啊,大家也信佛不也是挺好的。正法弟子也有男信眾,大家都明信因果,但是大家都追求更高的境界去了,都奔著解脫六道輪回、了脫生死去了,誰還在乎成不成家呢?!我也不例外。何況一切因緣皆隨緣,豈是追求可得呢?!
5c36c3ef76094b36bd17de04a3cc7cd98f109de9
世俗的男女成家後,免不了爭吵,為了小事斤斤計較,妻子覺得自己柔弱要丈夫讓著自己,丈夫死要面子不肯低頭,孩子沒教育好就打罵孩子,素不知孩子沒教育好,跟孩子本身因果和父母或多或少也影響,一切都是共業不是嗎?!被名譽地位蒙蔽雙眼,每天造業,相信大部分家庭都是如此。
家庭中的底線就是沒有底線,每個家庭成員說柔和語,說調解語,處處為家庭服務做貢獻,便會夫妻和睦,夫賢子孝,其樂融融。學佛學得好的家庭大都生活很和睦,明信因果,不殺生不錯因果。在佛堂隨便拉個師姐來問,她們都很樂意跟你分享她們家學佛後的受益。
2315123447-0
出家,並不是世間人說的看破紅塵、逃避現實。看破紅塵有多難?交友標準的精神層面設立高一些,就沒什麼真正的朋友了;逃避現實有多難?散漫墮落目空一切就行了。可這不是真正的出家。出家,是脫離家庭脫離世俗的困擾潛心修行,為了脫離六道輪回,為了了生脫死而用功。
每個人都有上輩子,上上輩子,累生累世,人們都造作了諸多惡業。這輩子也會有意或無意傷害過諸多眾生,過年過節殺豬宰魚的我們殘殺過多少生命?俗話說:一命還一命啊!俗話也說:不是不報,時候未到罷了。我們早已種下無數惡因,惡果隨時都會成熟。因果不昧,無論你今天多有財富多有地位,就算是大菩薩也不能昧因果啊,更何況我們生活在凡塵當中,每天顛倒夢想,貪嗔癡礙喜怒哀樂八毒常在繞,每天還會禍害多少生命?!
timg-10
若人出家,能脫三界輪回,證寂滅安樂,度無量眾生,故出家功德不可限量。《阿難出家空經》雲:“若發願出家,向寂靜處跨一步之功德,已勝過諸三千界眾生,於數劫中佈施妻子兒女之福德。”《賢愚經》雲:“出家功德,高於須彌,深于大海,廣於虛空。”如《本緣經》中雲:“以一日一夜出家故,二十劫不墮三惡道。”《僧祇律》中雲:“以一日一夜出家修梵行者,離三百六十三萬六千歲三途苦。”
timg-11
出家是為了更好的修行,一位出家人成就了,可以拯救多世父母子女,是功德無量的行舉!愛自己和愛別人最高的境界,就是有能力讓你愛的人了脫生死!出家人越來越多,是越來越多人看破了這個五濁惡世,明白人世間的一切榮華富貴也好,艱難痛苦也好,都是業力所致,最重要的是我們死後怎麼辦?是歷歷造業後魂魄飄蕩到中陰做餓鬼永遠餓肚子?!是去痛苦的地獄千刀萬剮?!還是投胎到畜生道被屠宰血污?!抑或是此生藉由如來正法明信因果,樹立正知正見,精進修行!此生脫離六道輪回!成為菩薩,單挑如來荷擔普渡眾生!
所以,如果有一天你身邊有人出家了,記得恭喜他,因為出家的功德是無量的。
慚愧弟子 慈岑
2017313日下午
timg-13

 資料來源:http://www.szjxwx.com/

沒有留言:

張貼留言