【學佛修行分享】佛教與人生 – 圈子決定人生!




原創 2017-12-26 鳳梨密 福慧行智

青少年們,由於學業的壓力,多數父母親因工作忙碌而少有歡聚一起,致使缺乏家庭溫暖,同時更疏於管教,或因所處的環境欠缺健康的休閒活動,青少年容易結群深夜遊蕩,流連網吧或涉足電子遊藝場,墮入色情、賭博、暴力等不法事件,甚至因受到不良份子引誘吸毒,進而販毒,濫用藥物,為滿足虛榮心而進行性交易,或被慫恿、利誘加入幫派等,從而踏上了不歸路。

有一位青年,最近結交了一班損友,在短短的一個星期內,便已經感染了。說話的語氣、態度都變得粗俗無禮,出口污言穢語,對弱小欺淩,對行動緩慢的長者喝罵,肆意損壞公物等等。俗語所謂「學壞三日,學好三年。」要培養良好的習慣與素質真是不容易。人總是會在無知無明地犯錯,有的人會忍不住一時之氣、或經不起誘惑而明知故犯,結果出事了,真是自尋苦惱。

常聽說:「近朱者赤,近墨者黑。」讓我深深地體會、感受到了。

你接近什麼樣的人,
就會走什麼樣的路;
道友(吸毒者)只會誘惑你吸毒,
文雀(扒手)只會威迫你盜竊他人財物,
牌友只會引誘你打牌,
酒友只會勸促你乾杯,
正能量的人,卻會感染、引導你如何面對、解決困難、取得進步。
學佛行人,就會引導你解脫煩惱痛苦,渡你走向光明解脫的大道。

恭聞H.H. 第三世多杰羌佛法音說法,令我明瞭因果迴圈不息,凡事都有因緣和合,由因果業力牽引著我們做人行事;因此,從聞法獲得正知正見,要學以致用,積極面對一切事情,依教戒而實行佛菩薩的語言和行為,同時我會時刻反省,管好自己的心態及行持,避免因一時的失慎而犯過錯,圖添煩惱。

可見,人,最大的幸運,就是學佛修行,這可以鼓勵你、指引你、幫助你、成就你而使人生充滿正能量,解脫世間疾苦,真正得到幸福快樂。所以,我和家人每星期天都會到福慧行恭聞H.H.第三世多杰羌佛的法音,每次都會法喜充滿。感恩學佛真好!令我常住正念,警惕自己慎言慎行,免生煩惱,令我快樂每一天。同時我會誠心莊重地學佛修行,精進修持,祈願早日證得成就,得以利益眾生。

現今,人,更大的幸運,就是得遇H.H.第三世多杰羌佛住世,切勿錯過萬劫千生難逢的際遇,祈願眾生得學佛的因緣!祈願眾生早日證得成就、脫離六道輪回!

筆者: 鳳梨密十二歲小女孩

版權聲明:
上文是「福慧行」的原創文章,版權為「福慧國際慈善基金」所有,會於「福慧行」的官網、微博、此「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平臺發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份引用,請務必注明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。

轉載者,請注明文章來源、版權的及連結如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧國際慈善基金」所有。請按鏈接閱讀更多好文章:
官網: http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信福慧行智 (WeChat ID:Cultivation888)


※以上文章是個人學佛修行心得,一切法義以 [H.H.第三世多杰羌佛說法法音為主]



圖片來源: <a href="https://pngtree.com/free-backgrounds">free background photos from pngtree.com</a>

沒有留言:

張貼留言