【佛教修行分享】佛教與人生 - 吳奶奶的電話!




原創 2017-12-24 青竹 福慧行智

心有靈犀一點通,前兩天不知道為什麼突然想起離開深圳兩年多沒見面的吳奶奶,今天就接到了她的電話!她第一句話就是說:“好想你呀,離開深圳這麼久了,也不知道你現在怎麼樣了?”我呵呵地笑了說:“我很好,我也很想你呀,你什麼時候回深圳呢?”她回答:“不回了,如果回深圳我肯定告訴你,我們一起出來玩……”之後,吳奶奶告訴我,以前同一個單位的同事,今年才55歲,幾天前還跟她通過電話,2天前出車禍就走了,好可惜呀!……吳奶奶告訴我,這是她退休前的好同事,兩人很談得來,沒想到就這樣走了。言語之中,我感受到吳奶奶的傷心。我安慰她說:“不要傷心了,我們活著的人要好好珍惜,過好每一天。”“是的是的”吳奶奶說到。之後她告訴我,她現在什麼都不想了,先把身體養好,能吃好的就吃好的,趁現在還能動,還要到處旅遊,錢留著也沒用,生不帶來死不帶去的,趁現在身體好,能吃就吃,能玩就玩,不要委屈自己了……

我不由地為吳奶奶噓唏。吳奶奶的想法,是很多人都會有的。總以為人死如燈滅,死了就死了,一了百了,什麼地獄道餓鬼道畜生道之類的,都是故事書上寫的。就算有下輩子,至少還能做回人吧?!這一世我就要好好享受,誰又管得到死後怎麼樣!想當年沒學佛的我,不也是這樣想的嗎?可是,當我學佛後,我才知道事情並不是這麼簡單!自從恭聞了南無第三世多杰羌佛的說法法音後,我就很怕死,因為從法音中,我知道真的有六道輪回,還知道人死了並不是一了百了,而是隨因果業報決定投生到哪一道中,如果能投生三善道還好些,但如果是投生到三惡道,所受的痛苦是無法形容的。

我們以為自己是個大善人,還以為自己能投生到一個好的地方,但殊不知我們無明造業,自己都不知道,下一世再想為人就是盲龜浮木,到了臨終斷氣時,後悔已經來不及了。於是我更怕死了,怕自己死後墮入三惡道中,受盡痛苦無有出期。但南無第三世多杰羌佛在法音中向我們說法,教導我們可以通過學佛修行轉換自身業力,讓善果先成熟,惡果推遲,推到我們大成就時再償還,這樣因果就對我們沒什麼傷害。

這讓我看到了希望,但我仍然很怕死,人生無常,什麼時候死誰都不知道,如果我還沒成就就死了呢?那我仍要在六道輪回中打轉,仍要受苦!以前我要吃好穿好玩好,可是現在我只想好好把握自己,抓緊時間好好學佛修行,不想再浪費這難得的人身和寶貴而短暫的生命!因為我知道過了今天就不知道明天我會在哪裡,但我心中卻努力朝著一個方向走,那就是解脫輪回之路!世間的一切榮華富貴也不過是過眼雲煙,吃喝玩樂享受得再好是換不來今生解脫成就的。不知道是哪一世修來的福讓我們今生能遇羌佛住世,錯過了這一生,以後就很難再有機會了。我六道中的父母兄弟姐妹啊,我多麼希望我們能一起攜手走在這解脫的大道上,在羌佛的指引下今生一起成就解脫、共證菩提!

吳奶奶,我一定要把我的心裡話告訴您,讓我們的餘生不再虛度,讓我們能有一個更美好的未來!

筆者: 青竹

版權聲明:
上文是「福慧行」的原創文章,版權為「福慧國際慈善基金」所有,會於「福慧行」的官網、微博、此「福慧行智」微信訂閱號或其他「福慧國際慈善基金」授權之平臺發佈。歡迎大家轉載或引用,與更多人分享及結緣;但同時請大家尊重版權,無論是全文轉載、部份引用,請務必注明版權所屬及文章來源(如下段所示),避免盜用等侵犯版權的行為。

轉載者,請注明文章來源、版權的及連結如下:
以上文章是轉載/引用自「福慧行」官網原創文庫,版權為「福慧國際慈善基金」所有。請按鏈接閱讀更多好文章:
官網: http://www.hkfhh.com
微博: http://weibo.com/u/5857274799
微信福慧行智 (WeChat ID:Cultivation888)


※以上文章是個人學佛修行心得,一切法義以 [H.H.第三世多杰羌佛說法法音為主]


圖片來源: <a href="https://pngtree.com/free-backgrounds">free background photos from pngtree.com</a>

沒有留言:

張貼留言